米油でサクッと香ばしい!磯の香りで舞茸とエリンギの天ぷら☆ レシピあり

米油でサクッと香ばしい!磯の香りで舞茸とエリンギの天ぷら☆
  1. 5
    おいしそう!

こんにちわ。   キノコが美味しい季節。 カリっと香ばしく焼いたり揚げたりするキノコは 子供たちも大好き   先日、小学生の息子と一緒にキノコの天ぷらを作りました。   天ぷらと言っても揚げ焼き風に仕上げる簡単な作り方。 青のりの粉を加えて磯の風味が香る美味しい天ぷらになりました         使うのは、もちろん米油です         サクサクっと仕上がるし、冷めてもサクサク感と美味しさが続......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。