乾燥ワカメと米粉でカリカリっと美味しいワカメせんべい☆ レシピあり

乾燥ワカメと米粉でカリカリっと美味しいワカメせんべい☆
  1. 5
    おいしそう!

こんにちわ。   乾燥ワカメを使ってカリカリっと美味しいおせんべいを作りました。 おやつにピッタリ     使うのは、乾燥ワカメ、米粉、 味付けは、梅昆布茶。 梅の風味がさっぱり感を出してくれます。   そしてカリカリっと仕上げるポイントが米油。       生地に混ぜ込むときは、大きなボトルタイプを使い、 焼くときは、新しく発売されるミニボトルがおすすめ   手で押して必要な分だけを出すことが......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。