米油で作るキャベツとじゃこのもちもちお焼き レシピあり

米油で作るキャベツとじゃこのもちもちお焼き
  1. 2
    おいしそう!

こんにちわ。   4月に入りましたね。 新学期の準備をしなくては、といつもなら思うところですが 先の見通しができず不安がいっぱいです。   春になるとスーパーでみかける春キャベツ。   外の葉2~3枚分くらいは、やはり固いですよね。 今回はこの固い外の葉を使ってもちもちなお焼きを作ってみました。       じゃこを加えるので、旨味たっぷりに仕上がります。   このもちもち感、子供たちに大好評......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。