超しっとり♡米油で作るイタリアンチョコケーキ♪ レシピあり

超しっとり♡米油で作るイタリアンチョコケーキ♪
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ。   先日、チョコケーキを作ったのですが、 思ったような仕上がりにならず、リベンジしました     今回は、理想の食感、 超~しっとり  にできました   チョコレートは使わず、 米油とココアパウダーを使って作ってみたので 予想通りのしっとり感に仕上がってくれました   材料(15cm丸型1台分) 卵黄・・・2個 きび砂糖・・30g 米油・・・30g 豆乳・・・50ml ☆米粉・・・......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。