米油で作るイチジクのケーキ!最高~♡

米油で作るイチジクのケーキ!最高~♡
  1. 7
    おいしそう!

こんにちわ。   9月に入りイチジクが店頭にも並ぶようになってきました~   イチジクが大好きで、毎年この時期になると タルトやケーキ、ムースなど。 イチジクのスイーツをたっくさん作っています。   以前はバターたっぷりで作っていたイチジクのタルトやケーキですが、 米油部になってから、米油で作るスイーツが本当に美味しいと感じて もうバターを使わなくなりました   今年の初 イチジクのケーキも、も......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。