お砂糖不使用の柿ようかん♪糖度20度の天下富舞でとっても甘い♡ レシピあり

お砂糖不使用の柿ようかん♪糖度20度の天下富舞でとっても甘い♡
  1. 8
    おいしそう!

こんにちわ。   岐阜クッキングアンバサダーのモニターで頂いていた 岐阜県産の柿「天下富舞」   すっごく甘くて糖度が20度   この柿で作ってみたかった「柿ようかん」。   作りました~         お砂糖使っていないのに、すっごく甘い   寒天で固めるスイーツなので、フルーツの甘さだけで作れたら ほんとにヘルシーです   甘い柿じゃないと作れない、かなり贅沢な柿ようかん   使った柿「天......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。