かぼちゃの米粉スコーン★バター不使用★ レシピあり

かぼちゃの米粉スコーン★バター不使用★
  1. 6
    おいしそう!

    こんにちわ。   先日、久しぶりに米粉のスコーンを作りました   バターを使わずに作りたかったので、 米粉にかぼちゃのピューレを混ぜ込んで作ることにしました       思っていた以上にサクサクっと軽い食感に仕上がり かぼちゃの甘みと米粉の甘さで 程よい味わいのスコーンが出来上がりました     甘さはあえて加えずに、最小限にして。 食べる人の好みでクリームを添えたり オリーブオイルをつ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。