もずくと豆腐のふんわり焼き☆ レシピあり

もずくと豆腐のふんわり焼き☆
  1. 2
    おいしそう!

    こんにちわ。   もずくが好きな私。 以前からはんぺんでよく作っていたおつまみを、 今回、お豆腐で作ってみました。   今日は、もずくと豆腐のふんわり焼きを紹介しますね   優しいふんわり感で豆腐の方がよりヘルシーに仕上がります。         お豆腐はサッと茹でて使うので水切りは不要です。   茹でることでプリプリっとした弾力がでますよ。   材料(12個分) 豆腐・・・200g 生......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。