卵不使用の米粉バナナマフィン♪ふんわり&もっちり食感で腹持ち良し! レシピあり

卵不使用の米粉バナナマフィン♪ふんわり&もっちり食感で腹持ち良し!
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ。   米粉のバナナケーキやバナナマフィンが大好評で 最近の我が家のおやつによく作っています。   そこで、卵を使わないレシピも考えてみました。   卵を使わない分、米粉のモッチリ感がよく出て これはこれで美味しいケーキに仕上がってます。       食感の好みは人それぞれですが、バナナを加えているので 適度なふんわり感もあり、米粉のもっちり感と合わせて楽しめる 簡単マフィンになってま......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。