レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ。 七夕に索餅を作りました。 奈良時代には七夕の日に食べて1年の無病息災を願っていたという 揚げ菓子。 小麦粉と米粉をねって塩で味付けしたシンプルなお菓子です。 それが、さくめん・・・そうめん・・・となり 今の七夕そうめんの由来になったといわれてます。 素朴なお菓子が大好きな我が家の子供たちには すごく好きな味のようで。 大好評でした 簡単なので、作......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...