レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ。 七夕に索餅を作りました。 奈良時代には七夕の日に食べて1年の無病息災を願っていたという 揚げ菓子。 小麦粉と米粉をねって塩で味付けしたシンプルなお菓子です。 それが、さくめん・・・そうめん・・・となり 今の七夕そうめんの由来になったといわれてます。 素朴なお菓子が大好きな我が家の子供たちには すごく好きな味のようで。 大好評でした 簡単なので、作......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪