レシピブログ
こんにちわ。 七夕に索餅を作りました。 奈良時代には七夕の日に食べて1年の無病息災を願っていたという 揚げ菓子。 小麦粉と米粉をねって塩で味付けしたシンプルなお菓子です。 それが、さくめん・・・そうめん・・・となり 今の七夕そうめんの由来になったといわれてます。 素朴なお菓子が大好きな我が家の子供たちには すごく好きな味のようで。 大好評でした 簡単なので、作......
グルテンフリー 米粉で...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
失敗しない♪米粉と豆乳...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...