東南アジアのサテ・アヤム<スパイシー鶏の串焼き> レシピあり

東南アジアのサテ・アヤム<スパイシー鶏の串焼き>
  1. 5
    おいしそう!

こんにちわ。     今日は暑い日にピッタリなスパイシー料理 東南アジアのサテ・アヤムを紹介します   サテはインドネシアなど東南アジアで食べられている串焼き料理のこと。 アヤムは鶏肉。   現地ではむね肉を使うことが多いと聞いたので、 今回はむね肉で作ってみました         お肉がプリプリっとして、むね肉なのにめっちゃ美味しい~   スパイスをたっぷり入れて作っているので、 深みのある旨......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。