レンジで簡単!茄子の甘酢あん☆冷やしても美味しいよ♫ レシピあり

レンジで簡単!茄子の甘酢あん☆冷やしても美味しいよ♫
  1. 3
    おいしそう!

こんにちわ。   今日も暑いですね   今回は、レンジで簡単に作れるあと一品の副菜を紹介します。   茄子の甘酢あん。     事前に作っておいて冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおすすめ。   もちろん出来たての熱々も美味しいですよ     ボウル1つで調理できるので、洗い物も少なくて簡単です   材料(4人分) 茄子・・・2本 油・・・小さじ2 醤油・みりん・・・・・各小さじ1 ☆酢・・・大さじ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。