全粒粉で!【ジャコ&チーズ&卵のガレット】栄養たっぷり☆もっちり食感♬ レシピあり

全粒粉で!【ジャコ&チーズ&卵のガレット】栄養たっぷり☆もっちり食感♬
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ~           今日は、 ガレット を紹介します     ガレットというとそば粉のイメージが強いですが、   今回は 全粒粉という粉 を使ったガレットの紹介です     全粒粉とは小麦粉の表皮、胚芽、胚乳など全部を粉にしたもの。   お米でいうと玄米のようなイメージ   ミネラルやビタミン、食物繊維など栄養豊富な部分を粉にしているので、 小麦粉に比べたら栄養ははるかに多いです ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。