もっちり♡全粒粉で大根モチ!(すりおろし大根でお手軽バージョン) レシピあり

もっちり♡全粒粉で大根モチ!(すりおろし大根でお手軽バージョン)
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。   昨日はピアノの発表会で1日ドタバタしていて更新できませんでした             今日は大根モチを紹介します。   本来の作り方は大根を千切りにして茹でて味付けしたスープで煮たものと 生地を合わせて蒸し器で蒸したあとフライパンで焼くという方法。   以前この方法で作って本当に美味しくて 子供たちからもまた作ってとリクエストをもらうのですが・・・・・   意外と時間......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。