【梅酢で作るさっぱり&しっとり鶏ハム】梅酢の活用法! レシピあり

【梅酢で作るさっぱり&しっとり鶏ハム】梅酢の活用法!
  1. 2
    おいしそう!

こんにちわ。             今日は、梅酢を使った活用法で、 鶏ハムを作ってみたので、紹介します     今年は、梅を白梅と赤紫蘇漬けの梅の2種類を作りました。         なんか、全然天気がよくなくて、 干すタイミングを逃してしまって💦   やっと梅干しが出来ました。   梅を漬けたときにできる梅酢。         梅のエキスもたっぷり入っているので、何かに活用したいな~ と思い......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。