【りんごの赤ワイン煮】簡単スイーツ♡とろける美味しさ! レシピあり

【りんごの赤ワイン煮】簡単スイーツ♡とろける美味しさ!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。             今日は、りんごの赤ワイン煮を紹介します       使う赤ワインは安いので全然OK。 というか、安い方がいいくらい。 (なぜかというと、比較的赤ワインは安い方が飲みやすくて渋みがないから)   りんごのシャキッとした食感が好きなのですが、 今回の赤ワイン煮はとろけるような食感を楽しんでみました~           煮ている間にアルコール分は飛ぶので、 お子......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。