【米粉のシュトーレン】バター・小麦粉不使用☆グルテンフリーでクリスマス! レシピあり

【米粉のシュトーレン】バター・小麦粉不使用☆グルテンフリーでクリスマス!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ               今日はグルテンフリーでバターも使わず作れる とっても簡単なシュトーレンを紹介します   シュトーレンといえば、クリスマスまでに1切れずつ食べていくのが本来なのですが、 ここで紹介するのは、米粉を使ったグルテンフリーのシュトーレン。 しかも、バターは不使用。   作ったら「美味しすぎる」と大好評で1切れで終わらない・・・(笑) そんなケーキなので、今から作っ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。