【米粉のふんわりマドレーヌ】残った卵白活用!バター不使用スイーツ レシピあり

【米粉のふんわりマドレーヌ】残った卵白活用!バター不使用スイーツ
  1. 3
    おいしそう!

こんばんわ。       今日は卵白で作るマドレーヌを紹介します。   先日、カヌレを作った時に残った卵白。   これで私がよく作るスイーツが フリアンというお菓子。   フィナンシェみたいな感じです。   今回はちょうどシリコン型のマドレーヌ型を最近購入したので、 マドレーヌ風にしてみました     フィナンシェと言ってもバターはつかわず米油を使用。   米油は焼くと香ばしい風味がアップするの......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。