【おからと米粉のスコーン風クッキー】卵・バター不使用☆簡単おやつ レシピあり

【おからと米粉のスコーン風クッキー】卵・バター不使用☆簡単おやつ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、生のおからと米粉で作る簡単スコーン風クッキーを紹介します。 生のおからスイーツがちょっとしたマイブームで('◇')ゞ お通じも良いので、頻繁に作ってます(笑) スコーン風クッキーは冷めてもふんわり柔らかな食感です。 米粉だけだと、冷めた時に固くなってしまうことが多いですが、 生おから入りだとふんわり感持続してくれてます。 ふんわり......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。