米粉で【英国風スコーン】乳製品も不使用で作ってみた! レシピあり

米粉で【英国風スコーン】乳製品も不使用で作ってみた!
  1. 4
    おいしそう!

こんばんわ。 今日は、米粉で作るグルテンフリーのスコーンを紹介します。 スコーンといってもいろいろありますが、 今回紹介するのは、英国風のシンプルな味付けのスコーン。 バターを使った方がコクも風味もあって美味しいのですが、 乳製品も不使用で作ってみました。 断面の層もきれいに出るようポイントもお伝えしますね~。 サクっ♪ほろっ☆ 米粉の英国......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。