お祝いに【鯛めし】鯛のアラで簡単!塩こうじでふっくら☆ レシピあり

お祝いに【鯛めし】鯛のアラで簡単!塩こうじでふっくら☆
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。 先週、息子の卒業式でした。 お祝いに鯛めしを炊きました いつも醤油を使っていたのですが、 昨年、液体塩こうじの存在を知ってから ご飯を炊くときに加えたりしています。 今回、鯛めしにも塩こうじを使ってみようと思い 液体塩こうじで作ってみました~ ご飯がふっくら美味しく炊けて 塩加減もいい感じにできたので レシピ紹介します......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。