【豚肉と玉ねぎの生姜煮】だしが効いて天かすのコク旨な一品 レシピあり

【豚肉と玉ねぎの生姜煮】だしが効いて天かすのコク旨な一品
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。 今日は、ちょっと白っぽいですが(笑) 豚肉と玉ねぎの生姜煮を紹介します。 白いのは西京味噌を使ったから。 そして、味付きのおだし「鰹節屋の割烹だしパック」で味付けしているからかな。 生姜きかせてすごくサッパリ! なんですが 天かすをちょっと加えてコクのある味に仕上がってます。 ご飯にも合うよ 味噌はご家庭でいつも使って......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。