【米粉とアーモンドパウダーのパウンドケーキ】バター不使用☆ふんわり♪ レシピあり

【米粉とアーモンドパウダーのパウンドケーキ】バター不使用☆ふんわり♪
  1. 2
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、米粉とアーモンドパウダーで作るパウンドケーキを紹介します。 パウンドケーキというと、バターを柔らかくして作るのが一般的ですが バターを使いたくないので 今回はバター不使用、小麦粉不使用で作っています。 ふんわり食感の優しいパウンドケーキになりました こちらのカッティングボード 素敵でしょ この度、フーディストノートアンバサダーに就......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。