レシピブログ
こんにちわ。 今日は、米粉の天ぷらを紹介します。 米粉で作ると衣がサクサクに仕上がり 油の吸収も少なくて、とってもヘルシーで美味しい天ぷらになります。 今回は、衣に液体塩こうじを少し加えて 衣そのものがとっても美味しい仕上がりです 天ぷらにした食材は ご近所さんからいただいたタラの芽(葉に近い部分ですが) それと、筍の穂先。 春の食材をシンプルに天ぷら......
米粉で作る♪レンチン簡...
米粉100%のパン
豆腐クリーム&米粉蒸し...
ジャスミン米で卵と葱の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)