【バナナとアーモンドの米粉クグロフケーキ】バター不要☆しっとりずっしり感のあるケーキ レシピあり

【バナナとアーモンドの米粉クグロフケーキ】バター不要☆しっとりずっしり感のあるケーキ
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    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、バナナとアーモンドを使った 米粉のクグロフケーキを紹介します。 バターは使わず、バナナのずっしり感あるケーキに仕上げました。 シリコンのミニクグロフ型を使ったので 型取れがきれいにできるよう 米粉の配合を少し多くして、しっかりした生地にしています 型の模様がきれいに出るので プレゼントにもいいですよね~ 母の日に。 義理のお母さんにプ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。