お弁当にも!【豚肉とごぼうの柔らか煮】ほろっと崩れる柔らかお肉と味しみゴボウが絶品☆ レシピあり

お弁当にも!【豚肉とごぼうの柔らか煮】ほろっと崩れる柔らかお肉と味しみゴボウが絶品☆
  1. 2
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、家族に大好評だったお弁当おかず 「豚肉とごぼうの柔らか煮」を紹介します。 口の中でお肉がほろっと崩れてめっちゃ美味しかった ごぼうもすごく柔らかくて味がしみてて美味しい~ とお弁当の感想をもらいました 豚肉は圧力鍋で30分ほど下茹でするので めちゃくちゃ柔らかくなります。 そのあとは、ふつうのお鍋でごぼうと一緒にことこと煮まし......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。