【ゴーヤの胡麻マヨ和え】ちょっと甘めの胡麻マヨにピリッと七味がアクセント☆ レシピあり

【ゴーヤの胡麻マヨ和え】ちょっと甘めの胡麻マヨにピリッと七味がアクセント☆
  1. 1
    おいしそう!

こんばんわ。 今日は、ゴーヤを使った簡単副菜を紹介します。 栄養価の高い夏野菜として知られているゴーヤですが ちょっと苦味があって食べたくない、という人もいるかも。 今回は、甘めの醤油マヨに胡麻をたっぷり入れて絡め、 七味をアクセントに加えました。 七味はお好みで加えてもらえばよいです。 茹でて和えるだけなので、ぜひお試しくださいね~ 夏野菜の......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。