【手羽元の韓国風肉じゃが】コチュジャンのピリ辛味で残暑を乗り切る! レシピあり

【手羽元の韓国風肉じゃが】コチュジャンのピリ辛味で残暑を乗り切る!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は手羽元の韓国風肉じゃがを紹介します。 夏はスパイシーな料理やピリ辛料理も食が進みますよね。 今回は、カレーではなく、コチュジャンを使った旨辛味で 韓国風の肉じゃがを作ってみました。 お肉は骨付き肉の手羽元を使うので お出汁も良い味が出てます 最後は残ったスープをご飯にかけて食べると最高に旨かった ちょっとピリ辛なので、辛いのがお好きな方におすすめレ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。