【鶏むね肉のオイ酢チャーシュー】簡単おつまみ☆煮るだけ!コク旨☆ レシピあり

【鶏むね肉のオイ酢チャーシュー】簡単おつまみ☆煮るだけ!コク旨☆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、おつまみにピッタリなコク旨な美味しさの 「鶏むね肉のオイ酢チャーシュー」を紹介します。 使う調味料は オイスターソースと酢がベースになってます。 さっぱりしてるけど、コク旨な味わい。 皮も一緒に煮て冷やしておくと ソースがコラーゲンで固まってトロンとするので そのままソースとして使えます お好みでけしの実を散らすと食感もアクセントになりますね......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。