【米粉のりんごパウンドケーキ】中にもゴロゴロ!林檎たっぷりケーキ♡ レシピあり

【米粉のりんごパウンドケーキ】中にもゴロゴロ!林檎たっぷりケーキ♡
  1. おいしそう!

こんにちわ。 米粉のお菓子作りが大好きな さとみわです。 今日は、 米粉のりんごパウンドケーキ を紹介します。 バターは使いません。(自分の健康のために) 今回の米粉は業務用スーパーの製菓用米粉を使用しました。 りんごを中にもたっぷり入れるので りんごのまわりの生地がしっとり仕上がります 今回の生地は上にもりんごをトッピングするので 少し重めの生地にしています。 ふんわり......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。