【漬けカツオ】みりん風調味で火をつかわず簡単☆漬けるだけ! レシピあり

【漬けカツオ】みりん風調味で火をつかわず簡単☆漬けるだけ!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 料理研究家 さとみわです。 今日は、漬け込むだけの簡単!漬けカツオを紹介します。 三重県の郷土料理「手こね寿司」ってご存じですか? 伊勢神宮に行くときは、必ず食べるのですが 少し甘めの漬けタレにカツオのお刺身を漬けて 酢飯の上にのせていただくお料理です。 カツオには甘めの漬けダレも合うんだ~美味しい! そう思った一品で ちょっと簡単にアレンジして漬けカツ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。