【玄米パウダーのお祝いケーキ】結婚20周年記念☆しっとり美味しい♡ レシピあり

【玄米パウダーのお祝いケーキ】結婚20周年記念☆しっとり美味しい♡
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、玄米パウダーを使ったスポンジケーキのレシピを紹介します。 というのも、 11月12日は結婚記念日だったので お祝いケーキを玄米パウダーで作りました 今年は20年目。(もうそんなになるのか~ ) 身体に優しい、美味しいケーキ を作りたくて あれこれと考えた結果、生クリームは使わず ごぼうペーストを使ったクリームチーズ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。