【米粉ときな粉のスコーン風クッキー】ザクザク食感がたまらない!ひと口スイーツ☆ レシピあり

【米粉ときな粉のスコーン風クッキー】ザクザク食感がたまらない!ひと口スイーツ☆
  1. おいしそう!

こんにちわ。 米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、米粉ときな粉のスコーン風クッキーを紹介します。 スコーン風というのは 断面の層になってる感じを出してみたので、 そうネーミングしました 卵とバターは使わず、ザクザクっとした食感で だけど、固くて食べれないような米粉感は無い! そんなクッキーにしました 材料も作り方もとてもシンプルですが ひとつポイントが。 ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。