【米粉の黒糖ポンデリング】きな粉入りで香ばしく・もっちり食感♪ レシピあり

【米粉の黒糖ポンデリング】きな粉入りで香ばしく・もっちり食感♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、米粉の黒糖ポンデリングを紹介します。 久しぶりに黒糖を買ってきたので ポンデリングにしてみました きな粉を少し加えて風味をつけてみました。 もっちり感は豆乳ヨーグルトで。 (普通のヨーグルトでも作れます!) 黒糖は固まりになっているので今回は最初にお湯で溶かしてから使います 早速レシピ紹介しますね~ ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。