【鶏むね肉の照り煮】じっくり煮るだけ!ご飯が進む甘辛味☆ レシピあり

【鶏むね肉の照り煮】じっくり煮るだけ!ご飯が進む甘辛味☆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 料理研究家 さとみわです。 今日は、鶏むね肉の照り煮を紹介します。 じっくり煮ると美味しい照りが付き 味も中までしっかり 甘辛味でご飯が進みます じっくり煮るだけ! 鶏むね肉の照り煮 材料(2~3人分) 鶏むね肉・・・・1枚(350g程度) 塩、こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎醤油・・・大さじ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。