【米粉のココアシフォンケーキ】ふわシュワ感+チョコを感じるしっとり感☆ レシピあり

【米粉のココアシフォンケーキ】ふわシュワ感+チョコを感じるしっとり感☆
  1. 1
    おいしそう!

米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、 米粉のココアシフォンケーキ を紹介します。 ココアパウダーを使うスイーツは意外と難しくて 水分量を考えたり、仕上がり感を考えながらいつもレシピを考えています。 今回は何度も作って、ようやくこれかな、というレシピができたので紹介します。 どれも美味しかったのですが ココア感が足りないかな、とか しっとりしすぎてブラウニーみた......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。