レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、 米粉のココアシフォンケーキ を紹介します。 ココアパウダーを使うスイーツは意外と難しくて 水分量を考えたり、仕上がり感を考えながらいつもレシピを考えています。 今回は何度も作って、ようやくこれかな、というレシピができたので紹介します。 どれも美味しかったのですが ココア感が足りないかな、とか しっとりしすぎてブラウニーみた......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
黒糖バナナおからケーキ...
ココアのポルボローネ
バターなし全粒粉ココア...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...