【黒豆の米粉パウンドケーキ】煮汁も活用!しっとり美味しい米粉スイーツ♡ レシピあり

【黒豆の米粉パウンドケーキ】煮汁も活用!しっとり美味しい米粉スイーツ♡
  1. おいしそう!

米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今回は、黒豆の煮汁と黒豆を使った 米粉のパウンドケーキを紹介します。 黒豆の煮汁が残っていたら、ぜひ作ってみてください。 甘味と黒豆の栄養が無駄なく取れるので捨てないでぜひ活用してみてくださいね <黒豆の栄養> 1,ポリフェノール 2,大豆イソフラボン 3,大豆たんぱく質 4,レシチン 5,食物繊維 6,ミネラル 7, ビタミ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。