【米粉の餡入り蒸しパン】初!こんにゃくマンナン☆ふんわり&しっとり レシピあり

【米粉の餡入り蒸しパン】初!こんにゃくマンナン☆ふんわり&しっとり
  1. 1
    おいしそう!

米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は 米粉の餡入り蒸しパン を紹介します。 あえて パン とネーミングしてみたのは、 実は、今回初めて こんにゃくマンナン を使ってみました ほんの少し加えることで、パンのようなふんわり感やしっとり感が出せて日持ちがするという100%植物性のもの。 清水化学様よりお試しセットを送っていただきました。 清水化学 こんにゃ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。