【鶏むね肉のあんかけチャーシュー】中華風味でご飯に合う♡簡単節約おかず! レシピあり

【鶏むね肉のあんかけチャーシュー】中華風味でご飯に合う♡簡単節約おかず!
  1. 1
    おいしそう!

米粉料理研究家 さとみわです。 鶏むね肉のあんかけチャーシュー 今日は鶏むね肉を使ったあんかけチャーシューを紹介します。 鶏ハムのように煮るのですが、 中華風の味付けで、仕上げにあんかけ風に煮汁をかけていただきます。 お肉もしっとり仕上がり、 鶏むね肉なので、節約にも嬉しい簡単おかずです 【節約料理】 節約料理レシピ 鶏むね肉のあん......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。