【玄米粉のシフォンケーキ】玄米粉100%☆しっとりふわふわ食感♪ レシピあり

【玄米粉のシフォンケーキ】玄米粉100%☆しっとりふわふわ食感♪
  1. 2
    おいしそう!

米粉料理研究家 さとみわです。 玄米粉のシフォンケーキ 今日は、 玄米粉100%のシフォンケーキ を紹介します。 いつも玄米粉と米粉をブレンドして作っているのですが、 3月21日にルゲンマイから発売された 製菓・製パン用玄米粉を使って 今回は玄米粉100%で作ってみました。 米粉と同様に、きめ細かい生地でしっとり感たっぷり。 すごくふわふわ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。