【ごぼう入り鶏むね米粉つくね】お弁当・おつまみに!簡単☆|米粉料理 レシピあり

【ごぼう入り鶏むね米粉つくね】お弁当・おつまみに!簡単☆|米粉料理
  1. 1
    おいしそう!

米粉料理研究家 さとみわです。 ごぼう入り鶏むね米粉つくね 今日は、ごぼう入りの鶏むねつくねを紹介します。 米粉を使ってしっとり、もっちり仕上げています。 タネ作りはとっても簡単。 ごぼうは茹でずにそのまま加えて焼く時に蒸し焼きして食感が残る程度に柔らかく仕上げています。 おつまみや、お弁当にピッタリな簡単一品 米粉で作ると、甘味や旨味がプラスされ 食......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。