しっとり【鶏むね肉の紅茶煮】お弁当にも! レシピあり

しっとり【鶏むね肉の紅茶煮】お弁当にも!
  1. 1
    おいしそう!

3step米粉レシピを発信中 さとみわです。 鶏むね肉の紅茶煮 今日は、鶏むね肉の紅茶煮を紹介します。 よく紅茶豚を作るので、 鶏むね肉でも作ってみようかな~と作ってみました。 もともと、むね肉はさっぱりしているので お肉の臭みや脂肪分を落とすという役割で紅茶を使うというよりは 色よく風味良く仕上げたいというのが今回のねらいです。 紅茶にシナモンス......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。