バナナのミルクティメープルマフィン(マフィン型6個分)

バナナのミルクティメープルマフィン(マフィン型6個分)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

真っ黒になったバナナ…で簡単なマフィンを作りました。大好きなミルクティもメープルシロップも入れちゃいました♪

★材料

(2人分)

  • バナナ

    2本

  • メープルシロップ

    大2弱

  • バター

    60g

  • グラニュー糖

    50g

  • 1個

  • ☆牛乳

    50cc

  • ☆紅茶パック

    1パック

  • ★薄力粉

    60g

  • ★全粒粉

    40g

  • ★BP

    3g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バナナは角切りにし、鍋で温めたメープルシロップに加え潰しながらよく絡ませる。

  2. 2.

    温めた牛乳に紅茶パックを浸し、濃いめに紅茶を出しておく。

  3. 3.

    ボウルに常温のバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖と卵も加えて更に混ぜる。

  4. 4.

    3のボウルに振るった★→☆→★→☆→★の順に加え、ゴムベラでさっくり切り混ぜる。

  5. 5.

    バナナを加えざっくり全体を混ぜる。

  6. 6.

    型に生地を流し入れ、180度のオーブンで25〜30分焼いて完成♪

★ワンポイントアドバイス

バナナは黒いくらいの完熟したものがおすすめです。

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。