寒い季節にあったか美味しいきのこクリーム煮です♪
★材料
(2人分)
鶏肉(ももか胸)
150g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1パック
エリンギ
1本
マッシュルーム水煮
1パック
バター
15g
薄力粉
小2
牛乳
300cc
コンソメキューブ
1個
ほうれん草
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りに、きのこ類はほぐしておく。
2.
鍋にサラダ油少々を熱し、1を入れ炒める。
3.
鶏肉の色が変わったらバターを加え、溶けたら一旦火を止め、薄力粉を加え全体に馴染むように混ぜる。
4.
再び火をつけ牛乳を加え、沸々してきたらコンソメを砕きながら加える。
5.
最後にお好みでほうれん草を加え火を通したら完成♪
牛乳を入れた後は完全に沸騰しないように気をつけてください。