小さい頃作っていたシンプルな型抜きクッキーを思い出しながら作ってみました♪甘さ控えめです。
★材料
(2人分)
バター
70g
砂糖
55〜60g
卵
1個
☆薄力粉
180g
☆アーモンドプードル
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻したバターに砂糖を加えながら白っぽくなるまでしっかりすり合わせる。
2.
卵を加えよく混ぜる。
3.
合わせて振るった☆を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切り混ぜる。
4.
出来上がった生地をジップロックに入れ、上からめん棒で5mmほどの薄さに伸ばす。
5.
しばらく冷蔵庫に入れ、扱いやすい固さになったら型で抜く。
6.
170度のオーブンで17分程焼いたら完成♪
冷やさずに型抜きするとくっつきます笑っ