鍋焼きうどん

鍋焼きうどん
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

寒い日には温かい鍋焼きうどん♪具沢山でいいお出汁が出てます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 長ネギ

    2本

  • 椎茸

    6枚

  • えのき茸

    1/2パック

  • 舞茸

    1パック

  • 人参

    1/2本

  • ほうれん草

    お好みで

  • ☆水

    1200cc

  • ☆本かつお出汁(粉末)

    10g

  • ☆醤油

    大6

  • ☆酒

    大3

  • ☆みりん

    大3

  • ☆砂糖

    大2弱

  • ☆塩

    少々

  • 冷凍さぬきうどん

    2玉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜と鶏肉はお好きな大きさに切り、冷凍うどんはレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    土鍋に☆を全て入れ、沸騰してきたら鶏肉を入れる。

  3. 3.

    鶏肉が煮えたらほうれん草以外の野菜を加え、うどんも入れる。

  4. 4.

    全ての具材が煮えたらほうれん草を乗せ、鍋をしてしばらく弱火で煮たら完成♪

★ワンポイントアドバイス

具材はお好みでどんどんアレンジしてくださいね♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。