寒い日には温かい鍋焼きうどん♪具沢山でいいお出汁が出てます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
長ネギ
2本
椎茸
6枚
えのき茸
1/2パック
舞茸
1パック
人参
1/2本
ほうれん草
お好みで
☆水
1200cc
☆本かつお出汁(粉末)
10g
☆醤油
大6
☆酒
大3
☆みりん
大3
☆砂糖
大2弱
☆塩
少々
冷凍さぬきうどん
2玉
★作り方
(15~30分)
1.
野菜と鶏肉はお好きな大きさに切り、冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
2.
土鍋に☆を全て入れ、沸騰してきたら鶏肉を入れる。
3.
鶏肉が煮えたらほうれん草以外の野菜を加え、うどんも入れる。
4.
全ての具材が煮えたらほうれん草を乗せ、鍋をしてしばらく弱火で煮たら完成♪
具材はお好みでどんどんアレンジしてくださいね♪