玉ねぎシャキシャキ、濃厚なかぼちゃのポタージュです♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/2玉
牛乳
300cc
バター
10g
固形コンソメ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.
玉ねぎはスライスし、バターを熱した小鍋で透明になるまで炒める。
3.
1のかぼちゃ、2の玉ねぎ、牛乳をフープロに入れ滑らかになるまで撹拌する。
4.
3の中身を小鍋に戻し、コンソメを入れ弱火で温めたら完成♪
お好みでパセリ、クルトンを浮かせてください。
かぼちゃのポタージュはこの季節の味。『甘くて美味しい!』と喜んでくれました♪