かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎシャキシャキ、濃厚なかぼちゃのポタージュです♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • 牛乳

    300cc

  • バター

    10g

  • 固形コンソメ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスし、バターを熱した小鍋で透明になるまで炒める。

  3. 3.

    1のかぼちゃ、2の玉ねぎ、牛乳をフープロに入れ滑らかになるまで撹拌する。

  4. 4.

    3の中身を小鍋に戻し、コンソメを入れ弱火で温めたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好みでパセリ、クルトンを浮かせてください。

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃのポタージュはこの季節の味。『甘くて美味しい!』と喜んでくれました♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。