鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味しいお刺身はシンプルなカルパッチョで♪

★材料

(2人分)

  • 鯛刺身用

    1冊

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • ☆オリーブオイル

    大3

  • ☆レモン汁

    大1強

  • ☆クレイジーソルト

    適量

  • ☆にんにくチューブ

    少々

  • プチトマト

    4個

  • ベビーリーフ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、しばらく水に浸けてからキッチンペーパーで水気を拭いておく。

  2. 2.

    皿に玉ねぎを盛り、1〜2mmの削ぎ切りにした鯛を並べていく。

  3. 3.

    合わせた☆を回しかけ、トマトとベビーリーフで飾り付ける。

  4. 4.

    冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好きな魚介でどうぞ。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。