美味しいお刺身はシンプルなカルパッチョで♪
★材料
(2人分)
鯛刺身用
1冊
玉ねぎ
1/2玉
☆オリーブオイル
大3
☆レモン汁
大1強
☆クレイジーソルト
適量
☆にんにくチューブ
少々
プチトマト
4個
ベビーリーフ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはスライスし、しばらく水に浸けてからキッチンペーパーで水気を拭いておく。
2.
皿に玉ねぎを盛り、1〜2mmの削ぎ切りにした鯛を並べていく。
3.
合わせた☆を回しかけ、トマトとベビーリーフで飾り付ける。
4.
冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪
お好きな魚介でどうぞ。