ブリ大根

ブリ大根
  1. 80
    おいしそう!

料理紹介

冬に食べたくなるおかずの1つ。味が染み込んだ大根が美味しいブリ大根です♪

★材料

(2人分)

  • ブリ切り身

    2切れ

  • 大根

    1/4本

  • ☆醤油

    大3

  • ☆みりん

    大2

  • ☆酒

    大2

  • ☆砂糖

    大1.5

  • ☆本だし

    小1

  • ☆生姜チューブ

    5cmくらい

  • ☆水

    200cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮を剥き3cmくらいのいちょう切りにし、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったブリ、1の大根と☆を鍋に入れ、落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮たら完成♪

★ワンポイントアドバイス

千切りにした生姜を入れてもいいです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。