お好きなクリームでデコっちゃってください♪飾り付けをする想定なので少し甘さ控えめのカップケーキです。
★材料
(2人分)
バター
50g
砂糖
60〜70g
卵
1個
☆薄力粉
80g
☆アーモンドプードル
15g
☆BP
2g
牛乳
50〜60cc
バニラエッセンス
3、4滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
2.
卵を割り入れ更に混ぜる。
3.
振るった☆と牛乳を交互に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたらバニラエッセンスを加え1回ぐるっと混ぜる。
4.
型に生地を流し入れ、170度のオーブンで20〜25分程焼いたら完成♪
お好みのクリームやスプリンクスでデコってくださいね!
マフィンやカップケーキが好きな相方の為に、フワフワなものを作りたくてこちらに落ち着きました。とても喜んでくれました♪